От блокнота к программе Integrica: опыт частных мастеров

0
Поделиться

Быть частным мастером в бьюте-сфере – это значит взять всю ответственность на развитие дела в свои руки. В такой ситуации вы не только мастер, но и бухгалтер, администратор и даже закупщик. Сколько же процессов нужно держать в уме?

Хорошо, что сегодня большинство из них можно полностью автоматизировать. CRM программы созданы не только для салонов красоты и студий, они помогают и частным мастерам. Вы сможете выбросить из головы большинство организационных моментов и сконцентрироваться на творчестве и профессиональном росте.

Часто мастера, работающие сами на себя, предполагают, что справятся со всеми процессами самостоятельно. Это, конечно, возможно, но не обязательно. Программа Integrica станет помощником для всех, кто уже путался в записях или выставлял неправильные цены на услуги, теряя заслуженную прибыль.

Опыт ваших коллег может нагляднее продемонстрировать преимущества использования Integrica и разрушить все страхи и стереотипы по поводу неактуальности CRM программ для самозанятых специалистов. Для этого мы пообщались с нашей клиенткой, Марией Васькив, которая уже 5 лет делает прически любой сложности как частный мастер.

«Я поняла, что не знаю точной себестоимости своих услуг и какие доходы от них имею» — делится своей историей Мария.

Свою бьюти-профессию я совмещала с работой в офисе. Тогда я думала, что бьюти-сфера приносит мне меньший доход, чем основная работа. Когда начала считать и переводить в почасовом эквиваленте, увидела, что это совсем не так.

С того момента я начала фиксировать и рассчитывать доходы с помощью Google-документов и Google-таблиц, но получалась какая-то каша, которая не давала полной картины. Так что после двух лет работы я поняла, что мне нужна специальная программа.

Требовалось систематизировать клиентскую базу и вести ее в одном месте, а не в разных мессенджерах.


Я хотела фиксировать за каждым клиентом: сколько он оплатил за услугу, адрес проживания, есть ли у клиента скидки и бонусы.


В какой-то момент для меня критической стала необходимость четко высчитывать себестоимость услуги. Я поняла, что не знаю точной себестоимости своих услуг и какие доходы от них поступают. Люди, занятые в сфере бьюти, – это в большей степени творческие личности, поэтому отсутствие инструментов, которые делали бы автоматически все эти подсчеты, часто мешает увидеть реальную картину доходов.

Разобраться в функционале Integrica я смогла быстро, ведь программа проста и интуитивно понятна. У меня полная адаптация заняла около двух недель, ведь у меня очень много расходных материалов, которые нужно было взвесить, посчитать и потом занести в базу: ленты, бусинки, ниточки, лаки, спреи и тому подобное.

Я всегда всем рекомендую Integrica, ведь ее функционал упрощает жизнь мастера и очень экономит время. Я очень рада, что нашла для себя эту программу.

Похожие посты